おすすめのかに 蟹の剥き方

ダイエット食品





殻つきのカニのさばき方

殻つきのカニを解凍して剥く様子です。よく解凍してから、(水がたれるくらいに)

1番の肩から必ず剥いてください。そのほうが軟骨がさっと抜けるのでやりやすいです。全部軟骨を抜いたら7番のように殻の色の変わり目のところをカットしてください。

写真の商品はアラスカ産のボイルたらばかに1kgです。剥いたのは私で女性の手ですが、8番のように蟹が大きいのがわかっていただけると思います。しかも  

味がまろやかで甘いような感じもし、食感もふわふわな本当にごちそうです。


カニの爪をむいているところです、1番から順に解凍して軟骨を抜いてから殻の色の変わり目のところをはさみでカットしてください。。固いのですが案外簡単にきれいに剥けます。(全部剥いたのが上の写真です)爪の形にきれいに剥けます

 

 大きい蟹の殻を剥いたものです。

食べる時まで殻が鮮度保持してくれています。このお皿はスパゲッティ用で直径32cmです、剥いた蟹の大きさがかわかっていただけるでしょうか。

食べてはとてもおいしい( ^)o(^ )

カニやエビ

殻つきのものは美味

ごちそうです。